3年総合「KJH:久米中校区を持続可能なふるさとへ」ぬのこ谷まつりへ参加しました。
11月9日(日)
学習成果発表会でお知らせしましたとおり、3年総合的な学習の時間の「KJH:久米中校区を持続可能なふるさとへ」の第1段として、3年北谷チームがぬのこ谷まつりへ参加しました。
北谷へ伝わる「こも豆腐」のアレンジ料理「コモッケ」「コモスコ」の提供をしました。
前日より調理の仕込みをしました。
材料となる人参・ごぼうを切っていきます。
当日調理
そのころ会場では・・・
地域の方の開店まで、しばし待っています。
そして・・
いよいよ開店です。中学生の力が、地域を盛り上げることにつながったかと思います。
また、反省もいろいろとありましたので、今後に活かしていけれたらと思います。
ご来店いただいたみなさま、ありがとうございました。
また、食された後の感想をいただければ幸いです。
次は、社でのプロジェクト開催です。 11月15日(土)10:00
社コミュニティセンターにて。