2年生の家庭科 調理実習を行いました。
今回は、豚汁と生姜焼きです。
生徒たちは、各班で具材を丁寧に切り、調理を進めました。
2年A組
具材の準備をします。

生姜焼きができていきます。
同時に豚汁づくりも・・・
完成です。なかなか美味しそう・・・
いただきます。
2年B組
切る・・・
切る・・・ひたすら・・・切る
いただきます。「肉が・・・かたい!!」というような言葉も・・・
ごちそうさまでした。
みんな楽しそうでした。
2年生の作ってくれた豚汁をいただきましたが、とても具沢山の美味しい豚汁でした。
お家でもぜひ、作ってみてください。
※豚肉は、火を通しすぎると固くなっていくんだな・・。ということも学びました。